Animation Biscuits
L’atelier biscuits a été organisé par les animatrices avec nos cuisiniers Solyne 6 ans, Noa 2 ans et Lili-Alice 11 ans.
Nos petits cuistots nous ont préparé des biscuits sablés aux noisettes sur le thème de Noël.

Tout a été fait avec amour par leurs petites mains :
• Le dosage des ingrédients
• Le mélange de la pâte
• Le moulage et l’ornement Les enfants ont passé un moment agréable et ludique, comme on peut le voir sur leur sourire. Ils vont partager avec vous leur recette.  Recette Biscuits sablés aux noisettes
 
Ingrédients :

• 150g de sucre
• 130g de beurre
• 150g de noisette en poudre
• 250g de farine
• 1 œuf
• 1 pincée de sel

Préparation

• Mélanger l’œuf entier avec le sucre et le sel dans un saladier
• Ajouter la farine tamisée, puis pétrir la pâte à la main
• Ajouter le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule.
• Etendre la pâte sur une surface farinée, puis former vos biscuits à l’aide de petits moules
• Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner à four chaud (160°c) pendant 10 -15min.

Voilà bon appétit !